Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

29 декабря. Зоо.

На моем зоопарковском абонементе остался еще один не продырявленный квадратик. Поэтому решила сходить, зарыть тему.
В павильоне приматов большие перестановки.

Игрунок расселили. Сейчас трое живут на дереве посреди павильона, практически в свободном доступе (кажется это Мистер Г и близнецы Уизли, но малыши так выросли за последнее время, что опознанию поддаются с трудом). По прежнему веселы и дружелюбны, когда я пришла они как раз обедали, как всегда под девизом "еды много, на всех хватит".  Приятно было увидеть их не через стекло, и послушать их голоса. Они тоненькие, как звоночки. Где остальная троица -- неизвестно. Кстати я поняла, почему Горбунья все время метила ветки. У игрунок альфа самка выделяетс мочой эстрогены, которые тормозят овуляцию у других самок в группе (в нашем случае -- у ее единственной дочери.

У черных мамкак Младшенькая (на самом деле ее зовут Мишель, там как раз вывесили стенды) родила малыша. В иерархии это ее ни мало не подняло, по прежнему целует --опы (в буквальном смысле у всех). Сегодня служительница пыталась передать ей кусок яблока,  но не получилось, Старшая (Маура) все время оказывалась у решетки первой. Все-таки матриархат, пусть даже "химический" выглядит гораздо лучше махрового патриархата.

К обезьянкам теперь подселили не только перепелок, но и капибар и броненосцев. Броненосец озабоченно занимался моционом прямо перед стеклом. Смешной.

Видела ночных дурукули. Впервые целиком (до этого из домика обычно торчали хвосты). Их поселили в  одном вольере с лемуром и он их "тонизирует" поптыками ухватить за хвост. Дурукули улепетывают, не забывая прихватить из кормушки фруктов.

Видела, как малыш гиббон присоседился к папе есть зерна из колоска. Видела как папа ласково погладил маму по щеке. В который раз ловлю их на очень человеческих жестах.

У японских макак в клетке только самки. Самца нет (помер видно, болезный). Самки рвутся общаться с публикой.

Черный пантер что-то сосредоточенно грыз. Леопардихи нигде не видно. Может окотилась?

А у меня теперь совсем другие проекты:

http://femi-fan.livejournal.com/62712.html?view=comments
Tags: из зоопарка
Subscribe

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Но я поняла, что по-прежнему готова раздавать поэтесс всем желающим :))

  • (no subject)

    Недавно обнаружила на дзене тест о «Самых красивых героинях». Прошла его, и подумала, что же некрасивые? Разве они не заслужили внимания? И решила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments