Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Внезапно. Страшная Дворкин.



Нашла картинку, которая, как мне кажется , прекрасно описывает дворкин-фобию, которой российскую интеллигентную общественность заразил Никонов. "Феминизм -- это Дворкин, а вы же не хотите, девочки стать похожей не нее". Я хочу, только не дала Природа столько интеллекта и таланта, да и прожить ее жизнь, которая научила ее выражать свои мысли с такой ясностью и бескомпромиссностью я не готова. Так же как не готова прожить жизнь Майи Плисецкой, чтобы научиться танцевать как она. (К стыду моему не знаю, кто на второй половине фотографии).


Дворкин действительно страшная. Она страшна, потому что выглядит сексуально не привлекательной, и похоже, это ее не волнует. Она даже не пытается "следить за собой" -- на самом деле за тем, насколько ее внешность угодна мужчинам. Более того, она, презирает мужчин  и их сексуальные пристрастия. Т.е. старинный, лоснящийся от частого использования рычаг влияния "будешь так выглядеть--так вести себя-- так говорить-- так думать тебя никто не захочет (вариант для романтичных -- никто не полюбит) на нее не действует.  Она свободна.  Вот где ужас то!

Дворкин страшная. Настолько страшная, что редкий мужчина и редкая женщина решается прочесть что-то кроме куцых цитат в пару строчек выдранных из ее пьес  (та самая, про "мужчину, избитого в кровавое месиво" -- это слова героини пьесы, а не автора), хотя когда видишь и работаешь с женщинами избитыми в кровавое месиво любовью всей своей жизни, когда хоронишь их после того, как они подали на своего мучителя в суд,  а суд не захотел их защитить, но возникновение таких мыслей естественно, не правда ли.
На самом деле статьи и книги Дворкин в своем роде не менее проникнуты ненавистью к мужчинам  чем приведенная выше цитата, только там Дворкин еще и объясняет, почему она не ненавидит мужчин, а это  и правда страшно, что у кого то может быть обоснованная _ненависть_ к людям твоего клана, за то, что люди твоего клана привыкли считать неотъемлемой и необсуждаемой частью своей жизни: право использовать женщин, их труд, их ресурсы, их сексуальность, не спрашивая разрешения, не испытывая благодарности, не думая о взаминости.

Дворкин страшная. Она почти сумасшедшая в своей бескомпромиссности перед лицом насилия.
"Мы все простив насилия, разумеется. Оно ужасно. Но -- если ты снял проститутку, и заплатил деньги она сама не против, и это не насилие. Если женщина вышла за тебя замуж, значит она согласилась принять тебя таким, как есть, и это не насилие. Если ребенок у вас родился, значит он заранее согласился на то. что когда он вас спровоцирует...
И кроме того, я не могу быть овечкой, у меня гормоны. Вы сами не захотите мне давать, если я не буду брутальным У меня миссия -- покорить Вселенную, а Вселенную нельзя покорить без агрессии, а агрессию нужно тренировать... на ближних, разумеется. Если они доведут. А тут мне какая-то некрасивая баба говорит, что я хуже животного. Она меня точно довела, жаль не дотянуться, но ничего, я книгу напишу"

Одна из первых суффражисток Элизабет Кэйди Стенсон, в конце жизни писала:  «Когда я думаю обо всех несправедливостях, претерпеваемых женщинами, мне становится стыдно, что мной не овладел непрекращающийся гнев, что всей кожей, костями я не ощущаю это безумие, а глаза мои не наполнены слезами и из губ не вырываются страшные проклятия…»
У Андреа Дворкин хватило женственности, для того, чтобы дать дорогу этому гневу. И этим она страшна.

Статьи и книг Дворкин удобнне всего искать на
http://a-dworkin-ru.livejournal.com/449.html
Картинка вот отсюда
https://www.facebook.com/ProjectOstrov
Tags: феминизм
Subscribe

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Но я поняла, что по-прежнему готова раздавать поэтесс всем желающим :))

  • (no subject)

    Недавно обнаружила на дзене тест о «Самых красивых героинях». Прошла его, и подумала, что же некрасивые? Разве они не заслужили внимания? И решила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Но я поняла, что по-прежнему готова раздавать поэтесс всем желающим :))

  • (no subject)

    Недавно обнаружила на дзене тест о «Самых красивых героинях». Прошла его, и подумала, что же некрасивые? Разве они не заслужили внимания? И решила…