Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Categories:

Михайловский театр. Как избавиться от зрителей.

В марте  рассылка Михайловского театра пригласила меня на цикл лекций "Воскресная программа интеллектуального досуга".
Темы были интересные, вход свободный и я пошла.

Первая лекция " Любовь к мелодрама, Российский случай. Жестокий романс и пьесы Островского" оказалась выше всяких похвал. Маленькие неприятности не испортили впечатления. Оказалось, что администрация театра рассчитывала на 50 человек, а пришло больше 100, поэтому нас не смогли разместить в Каминном зале, как собирались, а посадили в зрительный зал. Правда до этого полчаса продержали на ногах перед закрытыми дверями Каминного зала и еще полчаса на лестнице: но я списала на нерасторопность организации, странно, но бывает. Уходя услышала обещание,  обращенное к зрителям: "В следующий раз мы все поменяем!" К сожалению я не догадалась что это угроза.

Каков должен был быть ход мыслей администрации? "Круто! У нас много зрителей! Больше, чем мы рассчитывали! Это успех! Нужно все сделать, чтобы они не разбежались."

Каков от был (вероятно) на самом деле? Ужас! У нас слишком много зрителей! Нужно их распугать!

Сегодня, придя на очередную лекцию я с удивлением узнала, что теперь на них пускают только пятьдесят человек, по билетам. Причем за билетами нужно было подъехать в течение недели, сейчас их уже не продают. Об этом я могла бы узнать на сайте, если бы страдала паранойей, и все время проверяла, не хочет ли администрация меня кинуть. А отправить по той же рассылке сообщения: "Не приходите, мы вам больше не рады" никто не сообразил.

Что можно было сделать?
В идеальном варианте можно было бы перекроить расписание так, чтобы зрительный зал был свободен в моменты лекций (сегодня лекция начиналась раньше, чем неделю назад и в зале шел спектакль). Или просить лектора, повторить  выступление. Обязательно оповестив всех заинтересованных по рассылке.
Или (если с расписанием ничего бы не вышло) записать лекцию и вывесить запись на сайте.

Кончено, на самом деле это просто досадная мелочь. Ну обхамили в очередной раз, но ведь интеллигентно же обхамили!  Но я постараюсь больше не попадаться: не попадать в театр, который привык решать свои проблемы за счет зрителей.
Tags: ерудна всякая
Subscribe

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments