Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Понедельник не кончается в субботу

Точнее пресловутый "поливаний понеділок", давно кончился,  а комменты от мужчин, возмущенных тем, что мы в автором оригинального поста посмели наехать на святое, все еще идут. Что в общем не бесполезно. В частности потому, что отвечая им я нарыла несколько картинок, показывающих как выглядел этот традиционный аграрный обряд  в 19 веке.









Как видите, никаких взаимных обливаний, обливают только парни девушек, причем удерживая их силой. Было ли это превалирующим сценарием, или проблема в том, что художников возбуждали только такие сюжеты: даже не знаю, какое предположение дает меньше поводов для оптимизма.

Еще случилась очаровательная винтетка по социальной психологии. Один из представителей "непрекрасной половины человечества" явился ко мне в журнал, чтобы поставить меня на место (до этого мы ни разу не общались). Я сочла интересной задачей, извлечь из его перфоманса в моем журнале пользу, дать ему высказаться до конца и  проанализировать как именно он это сделал.
ссылка на образовавшуюся ветку
http://elpervushina.livejournal.com/335812.html?thread=5357252#t5357252

Мое резюме:
1) Он начинает общение с вербальной агрессии.
"Охренеть как феминизм и правозащита мозги в утиль превращает"... -- это первая фраза в нашем диалоге.

Поводом для агрессии очевидно послужило то, что я высказала мысль, с которой он не согласен. Причем, что характерно, даже не в разговоре с ним. Это человек с настолько болезненной самооценкой, что само существование в информационном пространстве мнений, отличных от его собственного для него невыносимо. Он чувствует себя обязанным "придти и искоренить".

2) Он не приводит аргументов. Вместо этого он постоянно срывается на фантазии об унижении оппонента, видимо, это унижение должно убедить его в том, что он прав.

3) Он практически не использует "Я -- высказываний" даже рассказывая о своих фантазиях он употребляет безличные конструкции:

"Вам на голову одели ночной горшок и не просто сдёрнули штаны, но и под хвост сунули красный перец,"

"Но некоторых сам аллах велел травить".


4)Его первые ассоциации к понятию "личное пространство" --- "расширить" и "с ноги". Т.е здесь он играет в агрессивного мачо.

"У мя никаких проблем с личным пространством нетути. Не понравится кто, я и с ноги могу расширить оное :-) "

При этом в гипотетической ситуации, когда он стоит мокрый до нитки и со спущенными штанами в круге гогочущих парней он не видит ровно ничего особенного и утешает себя тем, что "ВЫСОХНЕТ" (именно так, большими буквами. Т.е здесь он мгновенно соглашается на роль жертвы и практикует изоляцию аффекта. ("Шуток и правда дураки и дуры не понимают. Научатся -поумнеют, нет - останутся тупыми".) И называет права (в том числе и свои) "воображаемыми".

"Если вас окружат на улице, обольют водой и сдернут ваши брюки, вы будете так же довольны "народным обычаем"?"
"Я ж сказал пофиг, что тут непонятного? ВЫСОХНУ:-) Не говно же, а вода! это карнавал, блин. не нравится? Сиди в этот день дома и рассуждай о булинге с петтингом и клирингом занимайся".


5) Его корежит как черта от ладана от слов "буллинг" (травля) и "харрасмент" (должностные преступления на сексуальной почве). Не от самих действий, а от введения подобных понятий. Видимо потому, что когда понятие существует, труднее сделать явление невидимыми, убедить себя в том, что это "только шутки, карнавал".

"Булинг бляха муха" -- в первом же коммента.
"поиск везде и всюду модных "булингов", "харассментов" и прочей вонюей выдуманной чепухи".

При этом его инвективы в адрес феминисток собственно и связаны с тем, что они отказываются признать эти явления вариантом нормы, а права человека "воображаемыми".

При этом он -- мужчина. Вероятно, воображающий себя "настоящим мужчиной". Такие дела.
Tags: феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments