Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Женщина как продукт.

«Женщина в отряде — яблоко раздора»









Отрывок из топового поста.




LA_LA_BRYNZA

Пост феминисткам на заметку.
Опять же «феминистками» навеяло.

А конкретно постом, где обсуждались военные женские дневники. Где, попавшая в партизанский отряд, девушка-боец с гордостью рассказывает, как командир приказал фельдшерице проверить девушек на «чистоту»... и таки... да!!! Были они девушками. После чего командир провёл беседу с партизанами и пригрозил мужикам расстрелом, если они вдруг полезут к чистым и невинным девицам за любовию...

Как всегда, замечательные комментарии. В основном образца «ужас-ужас». Бедные девахи. Как это унизительно!

Я внезапно — жуткий мизогин и сексист. Потому что считаю, что по тем временам и нравам, командир всё верно сделал. И не потому (как предполагают феминистки), что он — грязная шовинистическая свинья, а потому, что порядок быть должен. И нравственность.

Иначе это не партизанский отряд, а какое-то гуляй-поле.

«А если бы девушки оказались не девственны? Что? Тогда бы командир разрешил бойцам с ними делать все?» — был такой передёрг в комментах.
Неплохой передёрг, надо сказать. Я тоже такие люблю.

На самом же деле мне думается, командир понимал, что женщина в отряде — яблоко раздора. Особенно женщина опытная. Знающая что к чему и умеющая свою женственность применять на практике. А еще хуже — женщина глупая, развратная и жадная до мужского внимания. И не надо говорить, что нет среди нас таких. Очень даже есть, и не в абсолютном меньшинстве. Вот такая вот лёгкая тётка на войне — совсем уж зло.

Так что вовсе не шовинизмом и мизогинией был продиктован поступок командира. А пониманием боевой ситуации. Прав!"


Что я по этому поводу имею сказать :
1) Во-первых: образ мыслей того командира меня не слишком интересует -- дела давно минувших дней. Тем более что с этим образом в общем никаких неясностей. И все они, вероятно, давно уже искупили свои "ошибки восприятия" кровью.  Меня интересует образ мыслей моих современниц и современников. Понятно почему, наверное.
2) Во-вторых, соглашусь: женщина часто становится яблоком раздора, или скорее  куском мяса перед сворой собак (пару раз защитники "православного дресс-кода" использовали и такой образ). В общем продуктом потребления, который может быть более или менее доступен. И для этого вовсе не надо отправляться в "те времена" и примыкать к партизанскому отряду.
3) В-третьих, такой чисто механический метод отделения "проблемных" женщин, от "не проблемных" умиляет. Если девушка вдруг пришла в отряд "за женихом", то ее прежняя сексуальная активность или ее отсутствие никак ей не поможет и не помешает. Вера в то, что потеряв девственность,  женщина приобретет какую-то особую способность к манипуляциям и особое желание этой способность пользоваться -- чисто мистическая, никаких оснований под собой не имеющая.
4) Так же чисто мистической является вера в то, что целомудрие -- лучшая защита девушки. Для определенной и (не маленькой части) мужичин в связи с их нечеловеческим воспитанием целомудрие как раз лучшая приманка. Так как они:
-- рассматривают девственность как гарантию качества продукта,
-- ассоциируют девственность с привычной покорностью родителям, и рассчитывают , что девушка будет так же покорна любому мужчине старше себя с властными замашками (что, к сожалению часто оказывается правдой)
-- фантазируют на темы "принцессы в башне", которая "мечтает, чтобы ее спасли (это, пожалуй, не про партизанский отряд, но я уже писала, что нравы того партизанского отряда, меня интересуют в последнюю очередь.

Итого: проверка на девственность была иррациональным поступком, исполнением своего рода шаманского ритуала.

И как тут верно заметили в комментах, была, вероятно, продиктована стремлением обращаться к женщине через (перефразируя де Костера) "те губы, которые не говорят по-русски". Т.е все-таки дегуманизация.

Tags: феминизм
Subscribe

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…