Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Categories:

Дачные заметки или моя Антиахматова

Так получилось, что мы снимаем дачу в Комарово. При этом мы с мужем писатели. Между этими двумя фактами, честно говоря, нет прямой связи, но кто ж поверит! Среди наших соседей есть несколько человек, с которыми я с большим удовольствием приятельствую. (Например наша соседка -- по-настоящему талантливая писательница Наталья Галкина). Но в силу специфики Комарова там также водится большое количество людей э... литературно ангажированных, с которыми меня периодически знакомят. Путного из этого ничего не получается, я обычно ляпаю какую-нибудь глупость а ля Базаров и убегаю вслед за ребенком. Но тут на днях, когда мы мирно гуляли в сосняке, меня с сыном неожиданно зазвала в гости совершенно мне незнакомая женщина, чтобы показать мне диван, на котором однажды сидела Ахматова и пила кофе с коньяком. При этом владелица дивана дважды подчеркнула, что коньяка в чашке было больше чем кофе и выжидательно на меня посмотрела. Я долго думала что сказать, наконец изрекла: "Надеюсь, ей было хорошо". После че6го мне сообщили что Дмитрий Лихачев и кто-то из актеров, кажется Тихонов, тоже заходили на эту дачу и созерцали диван на котором сидела Ахматова. "Надеюсь им тоже было хорошо", --сказала я. На сем мы и распрощались.
Уходя я пойм ала себя на тщеславной мыслишке, что теперь дама сможет показывать всем крыльцо, на котором стояла писательница Первушина, глядя на веранду, где некогда стоял академик Лихачев, глядя на диван, на котором пила коньяк с кофе Ахматова.
Имхо, самое веселое в этой истории что я _абсолютно_ равнодушна к ахматовским стихам.
Subscribe

  • (no subject)

    IX ЧЕРНЕЦОВ Когда я объявил батюшке о намерении своем определиться в военную службу, он сказал: "Что ж? Прекрасно! Где хочешь служи. Ведь не я…

  • (no subject)

    VII И ТО И СЕ Еще минул год. Опять весна. Опять чудные майские ночи... Есть речи, - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать…

  • (no subject)

    VI ЖЕНИХ Прошло лет семь. Я готовился перейти на последний курс. Вокруг меня не осталось никого из приехавших в Москву в желтой карете. Аполлон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments