Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Судак

В Судаке какой-то совершенно удивитльный вечерний свет. На закате над морем и горами, генуэзской крепостью и мыс Алчак сгущается  каким-то странная слегка фиолетовая дымка, от чего пейзаж становится нереальнеым. Может это свойства не места, а погоды, но я видела такой свет только в Судаке. Вы видели что-то подобоне?
Днем хорошо уйти на тот же мыс Алчак или на другую сторону бухты, под крепость к Крабовому островы и понырять с маской. Яркие подводные пейзажи, много рыб, крабов. Вечером купались ближе к центру и гуляли по набережной, которая вся в илюминации и в магазинчиках-ресторанчиках и где активно зазывают на шоу со стриптизом или с Чужим (тем который из фильмов). Атмосфера не менее чуждая и будоражащая, чем при погружениях.
В последний день ездили в Новый Свет, прошли через можевеловую рощу и по Голицинской торпе. Очень яркие впечетления. Опять скалы, нависающие над дорогой и таблички предупреждающие о камнепадах, опять высота,шекочущая нервы и море.
В предпоследний день съеждили в Коктебель. Места Волошина и Марины Цветаевоя. Опять сбежалди из цетрра. где обычный курортный балаган, ушли к горе Хамелеон, где нудистский пляж. Там оказалось удивительно мирно. Немногочисленные купяющиеся, погруженные в себя, даже дети не шумят. Какие все-таки люди красивые, когда голые! Видна душа сквозь кожу. Заросли ярко-зеленых водрослей не дне бузхты. Рыбы. Обязательно туда вернусь.
Да, сейчас вспоминла, что забыла рассказать про Мангуп. Наверное в следующий раз.
 
Tags: письма с Понта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments