Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

О горячий суп наварили!

Это мой сны исолнеят на мелодиф из "Варзаммера". В связи с похолоданием я задумалась о сабже. И выбрала вот какой рецепт:



Шотландский пастуший суп


  • баранина (на косточке) - 600г

  • крупа пшеная - 1 стакан

  • сельдерей (стебли) - 3 шт.

  • картофель - 3 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • петрушка (свежая) - 50г

  • перец чёрный (молотый) - 1 щепотка

  • соль - 1 ст.л.

  • вода - 2.5 л.

Лук порезать на 4 части. Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.

Картофель нарезать крупными брусочками. Морковь нарезать крупными кружочками. Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь.

Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон.

В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленой зеленью петрушки.

Tags: настала пора подкрепиться
Subscribe

  • (no subject)

    IX ЧЕРНЕЦОВ Когда я объявил батюшке о намерении своем определиться в военную службу, он сказал: "Что ж? Прекрасно! Где хочешь служи. Ведь не я…

  • (no subject)

    VII И ТО И СЕ Еще минул год. Опять весна. Опять чудные майские ночи... Есть речи, - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать…

  • (no subject)

    VI ЖЕНИХ Прошло лет семь. Я готовился перейти на последний курс. Вокруг меня не осталось никого из приехавших в Москву в желтой карете. Аполлон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments