Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Categories:

Как звали жену Палласа

Вопрос не содержит подвоха (вроде того "Как звали жену Бойля-Мариотта?)
Петр Симон Паллас, немецкий естествоиспытатель, приехал в Россию по приглашению Екатерины II и более пятидесяти лет изучал русскую природу. С 1796 года он жил в Крыму, в Симферополе. Сохранился его дом в праке "Салгир". Жил он там со своей третьей женой --  Каролиной Польма. До этого был женат на Марии Глен. А до этого был женат еще раз. Причем супруги 16 лет прожили в гражденском браке, так как женщина уже была замужем. Но она ушла от мужа, родила Палласу дочь и споровождала его в его многолетнем путешествии в Сибирь, куда Палласа отправила Академия Наук изучать сибирскую природу. А вот как звали эту мужественную женщину? Интернет молчит, как об стенку горох. Или я не могу догадаться, как правильно спосить. Может быть кто-то из крымчан подскажет?
Tags: женщины и литература
Subscribe

  • умилительное

    Царица Прасколья, вдова царя Иоанна, брата и соправителя Петра, пишет в Мекленбург, совей внучке, дочери герцога Мекленбургского: «Друг мой…

  • Девушка из хорошей семьи

    По ходу написания новой книги натолкнулась вот на такую историю из периода Сереьбряного века: Поликсена Сергеевна Соловьева, публиковавшая стихи…

  • Семейная сага

    Есть у меня знакомая -- подруга и сверстница моей мамы, которая очень любит читать семейные саги. А я, к стыду своему могу вспмнить только "Сагу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments