Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Хозяйке на заметку Прикладная археология

А вы замеали, что книжные полки имеют свои археологичекие слои? Это становится ясно, когда их разбиарешь.
Сначала обнаруживаешьт книги, которые так и не собралась почитать 5 или 10 лет назад, потом слой книг твоего юного мужа, ага, первые годы замужества. Потом медицинские книги вермен ординатуры, потом студенческие учебинки и околоучбеная литература (помю, как покупая ее я гордилась своей эрдуицеий и широким медицинским кругозором. Тут же изданные сборники статей из "Огонька" времен перестройки а ля "у советского народа нет уверенности во вчерашнем дне". Потом книги, которые читала по ночам в школьные годы еще на квартире поконой бабушки. И вспоминаешь: ага, вот эта натолкнула тебя на такую мысль, эта повернула вот в таком направлении... Потом докапывешься до книг и подшивок из "Нового мира" и "Иностранки" собранные еще твоими родителями. И знаешь ведь, что читать никогда не будешь и никому они уже не нужны, но выбрость будет как-то непочтилеьно.
На самов верхней полке обнаруживется альбом с открытками, которые собирали, по видимому, твои бабушка с дедушкой. И еще один альбом XIX века с фотографиями Иерусалима. Все, приехали.

P.S. Кстати, если кому то из питерцев вдруг понадобидись детские книжки в мягких обложках времен нашего детства, то у вас есть два дня, чтобы завить об этом. В середу они отправятся на помойку. Увы! "Они стали занимать слишком много места" (с) реклама
Tags: книги, личное
Subscribe

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Но я поняла, что по-прежнему готова раздавать поэтесс всем желающим :))

  • (no subject)

    Недавно обнаружила на дзене тест о «Самых красивых героинях». Прошла его, и подумала, что же некрасивые? Разве они не заслужили внимания? И решила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments