Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Идеальный друг для писателя

Еще кусочек из Любови Федоровны

Скажите кому-нибудь въ Россіи, что вы – писательница, и ваша собесѣдница немедленно отвѣтитъ восторженными восклицаніями:
Ахъ, какъ это интересно! Счастливица! Я тоже всю жизнь мечтала писать романы. У меня въ головѣ столько новыхъ яркихъ идей! Вотъ только не знаю, какъ ихъ выразить…
Иностранка восклицать не станетъ. Дѣловито попроситъ она васъ объяснить ей цѣль вашей работы, тему вашего романа, характеръ вашей героини. Черезъ нѣсколько дней вы получите отъ нея письмо: «я обдумала вашъ романъ и нахожу, что вамъ необходимо поговорить по этому поводу съ Pére X. Я писала ему, и онъ готовъ васъ принять завтра въ 81/2 часовъ вечера». Или: «мнѣ кажется, вамъ для вашей книги слѣдуетъ прочесть сочиненіе Z. Обратите особенное вниманіе на главу XXI».

Вряд ли это разница географическая или поитическая, и вряд ли с таким сталкиваются одни пистаели, но эти два типа людей, определенно сущеатвуют. Одни используют любую твою фразу, чтобы поговорить о себе и о своих проблемах, другие разговаривают с тобой о тебе и о тових проблемах. "Других", конечно, меньшинство. Но они бесценны, как редкие жемчужины. И с появлянием в свободном доступе книг Дейла Карнеги большке их не стало. 
Tags: женщины и литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments