Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Л.Ф. Достоевская "Адвокатка"

Обещанный филал: Л.Ф. решила, что Алекс нужно присроить к общественно-полезной деятельности, тогда она станет более здраво смотреть на вещи.
Подумав она решает, что у Алекс есть все спобности к публичным выступлениям, и в этом она может найти свое призвание.
Они отправляются в Париж, где в универстит на юридический факульте принимают женщин. У Алекс появляются новые знакомые среди адвокатов и адовокаток, она наичтает готовиться к экзаменам.
Слуяайно она узнает, что у ее мужа есть другая жена и маленькая дочь. Это известие потрясеет ее. Алекс готова даже убить девочку, чтобы отомстить мужу и сопернице. Но Л.Ф. устраивает так, что во время учебного процесса Адекс приходится защищать "разлучницу", которая увела мужа от неблюимой жены. Алекс ищет аругменты в ее пльзу, проникается сочувствием к своей подзащитной, и прощает своего мужа и его вторую жену. Роман не окончен, но все идет к тому, что Алекс даст ему развод и будет жить жизнью самостятлеьной женщины, совершенствуясь в професии адвоката.

Все произведения Л.Ф. Достоевской

http://smalt.karelia.ru/~filolog/ldost/texts/arts/arts.htm
Tags: женщины и литература, литературный треп, феминизм
Subscribe

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments