Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Летник воспомиания -- Домики

Один из отличных сопособов занять ребенка -- построить ему домик. Можно сдалать это прямо в квартире, когда погода плохая и на погуляешь.  Два стула, две палки, (у нас в доме были тонике досокчки,   оставшиеся от ремнта), старый плед... Ребенок мгновенно исчезает под пледом, затягивает в домик игрушки, и начинает гудеть, обустаиваясь там. Конечно, все дети разные, но лично я еще не встрачела ни одного, кто не любил бы "домики".
А уж какое раздолье для домостоя летом. Шалаши (мы строили шалаши на острове в болоте, чтобы никто не лез). Домики на дереве... А если надятеся какой-то заброшенный дом -- то это вовобще полное счастьке. (Нам однажды так повезло). Модено ходить по комнатам, трогать чужие вещи, посуду, мемель, придумавать кто здесь жил и как это все было. А однажды мы нашли на чердаке такого дома старые елочные игрушки. Посреди лета они выглядели как полный сюр.
Сейчас я бы своему рбнку запреила шляться по болотам и по чужим домам, но тогда взрослые то ли не знали, то ли не обращали внимания. Более заботилывае родители строили домики для детей сами или (как я в свое время) покупали (кажется в ИКЕЕ) маленькую легкиую палатку. А еще можно стоить домики из раскладышек, если ставить их на бок и накрывать покрывалами. Из одной расклдушки получается просто шлашик, а их двух -- целые хоромы.
А вы строили домики в дестве? А для своих детей?
Tags: воспитание детей, ерунда всякая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments