Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Елена Первушина Путешествие маленькой Снежинки

Оригинал взят у elpervushina в Елена Первушина Путешествие маленькой Снежинки
Увидела в конференции пост о "Котофее" и решила прорекламировать еще одну "зимнюю сказку".




Эпиграф:
Над костром пролетает снежинка,
как огромный седой вертолет... (с) Кортнев

"Творческие задание" было такое: "Нужно напсать книжку, которая бы называлась "Приключения самой маленькой снежинки". Как в одной из моих любимых ЖЖ игр -- вам дается название романа, а вы придумываете, о чем он.

У меня получилась новогодняя сказка о том, как девочка Юля подружилась со снежинкой Ксюшей, и они вместе попали в XIX век (самый его конец), там познакомились с веселой  многодетной семьей, вместе катались с горки, а потом вместе клеили новогодние игрушки. В  конце книжкки -- мастер-классы о том, как самим сделать елочные игрушки.

Придумывая это сказку, я пыталась воскресить ощещение своего дества.  Оно не было совсем уж безоблачным и беззаботным, но все было остро, ярко и выпукло, все удивляло и увлекало, и когда ты просыпалась утром, то всегда открывались новые возможности. (Например, можно было уговорить маму не вести в садик, остаться дома с бабушкой, вывалить на пол все игрушки и отправить их на корабле из стульев и покрывала в далекое путешествие). Мои героини тоже отправляются в путешествие, и весь мир вокруг них меняется. И они обе встречают удивительных новых друзей. Эта возможность завтрашнего чуда -- одно из самых ярких ощущение детства. Его я и хотела сохранить.

"Новогоднее настроение" и ощущение ностальгии создают чудестные рисунки Людмилы Пипченок. Спасибо ей большое.

Картинки можно расстмотреть в "Лабиринте": http://www.labirint.ru/books/559049/  
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Как я провел лето (типа сочинение)

    Девушка из Партенита или я на Аю-Даге (поляна Ай-Констант и церковь Константина). Преамбула Когда-то, когда мне было лет 11, мы с мамой поехали…

  • наше все

    За что я еще люблю Пушкина: его просто невозможно прочитать всего. Т.е. кто-то, более образованный и усидчивый, наврное, смог, но я простоянно нахожу…

  • Еще крымское (записываю, пока не забылось)

    Вопросы политэкономии. В магазине продавщица объясняет покупательнице: -- Сейчас цены все время растут. Вчера огурцы билы по 16 рублей, сегодня --…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments