Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Литературный анекдот

В 1858 году Дюма посетил Петербург, а потом проехал по Волге до Каспийского моря. Он охотился на зайцев под Казанью и на уток и лебедей в лиманах, ночавал в юрте, знакомился с Кавказскими горцами -- в общем наслаждался экзотикой. В числе прочего с ним произошел и такой анекдотический случай.
Рассказывают, что путешествуя по России, Дюма посетил некий небольшой южный городок. Хозяин местной книжной лавки, зная о прибытии знаменитого писателя, решил подготовиться на случай, если вдруг Дюма, проходя мимо, решит зайти в лавку и подготовил ему сюрприз, убрав все книги других авторов с полок. Так получилось, что Дюма действительно, проходя мимо, решил заглянуть в данную книжную лавку, и естественно, спросил, где все книги других авторов. Хозяин лавки уже собрался ответить заготовленной фразой, мол произведения других авторов не пользуются спросом с тех пор как местные жители открыли для себя Дюма и здесь не считают нужным читать ничего, кроме Дюма. Но то ли переволновался при виде знаменитости, то ли был внезапно охвачен патриотизмом, но он почему-то ответил...

Догадайтесь, что ответил книгопродавец.
Tags: ерудна всякая, литературный треп, с
Subscribe

  • (no subject)

    IX ЧЕРНЕЦОВ Когда я объявил батюшке о намерении своем определиться в военную службу, он сказал: "Что ж? Прекрасно! Где хочешь служи. Ведь не я…

  • (no subject)

    VII И ТО И СЕ Еще минул год. Опять весна. Опять чудные майские ночи... Есть речи, - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать…

  • (no subject)

    VI ЖЕНИХ Прошло лет семь. Я готовился перейти на последний курс. Вокруг меня не осталось никого из приехавших в Москву в желтой карете. Аполлон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments