Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Идеальный лидер

Малчик принес из колледжа новую тему: они сегодня обсуждали идельаного лидера.
Обсуждали по-анлийски, но я на буду требовать от себя и от вас таких подвигов.
А просто спрошу: кто в вашем представлении близок к идеалу лидера?
Ну и почему вы так считаете, конечно тоже хорошо бы рассказать.

Я могу назвать двоих. Первая была -- наша профессор кафедры эндокринологии в Медицинской академии Светлана Михайловна Котова. Она: 1) очень интересовлась своим предметом, даже после 20 с лишним лет работы, 2) по умолчанию полагала, что все хотят работать хорошо и еще лучше и если у них что-то не получается -- это повод помочь, а не отругать, 3) в конфликтах с начальством всегда стояла на стороне своих работников. А еще у нее черный был кот Штирлиц.
Вторая -- директор в бывшей школе Малчика. Суоврова Эдита Вольдемаровна.  Ее я знала гораздо меньше, но, заметила, что она тоже придерживалась пункта 3. Поэтому учиталя в школе были рассабланы, вели себя на уроках непринужденно и не срывали раздражения на учениках, а напротив, не боялись пробовать что-то новое.
И да, это и об особенностях "женского стиля лидерства" тоже.
В моем представлении идеальный лидер, это тот, кто помогает каждому полностью раскрыть свой потерциал на рабочтем месте и получать удовольствие от своей работы.

Но лучше всего конечно, если ты сам себе голова :))
Tags: ерудна всякая
Subscribe

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments