Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Перед 8-мым марта или "мне понравилось разжигать" :)

Встретились в моей ленте две нововти:

Первая:

Глава комитета Госдумы: если женщина не хочет, никто домогаться не будет






---------------------



Глава комитета Госдумы по вопросам семьи женщин и детей Тамара Плетнева не считает, что в России есть проблема домогательств до женщин на рабочем месте. Об этом она рассказала «Газете.Ru».

«Мы же не в Америке и не в Европе. Почему мы должны все копировать? Женщина если не хочет, никто и домогаться не будет», — заявила Плетнева.

Она также опасается, что в случае если будет соответствующий закон, то мужчины будут сталкиваться с ответственностью за то, что кого-то приобнимет или поцелует.

«Уверена, что в России у женщин с мужчинами равные права с 1917 года. Хочет — учится, хочет – работает», — пояснила Плетнева.

По ее словам, есть проблема неравенства зарплат и с этим она намерена бороться. Она также подчеркнула, что пока соответствующего законопроекта в Думе нет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за ситуацией, связанной с обвинениями в домогательствах со стороны главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Ранее в СМИ появилась информация о якобы имевших место домогательствах Слуцкого к трем журналисткам, работавшим в Госдуме. Женщины сообщили об этом анонимно. Сам Слуцкий заявил РИА «Новости», что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за обвинения в домогательствах к журналисткам. Он назвал эти обвинения провокацией.

Источник: https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/02/27/n_11221009.shtml?utm_campaign=horoshaya-glava-komiteta-gosdumy-po-vopros&updated
Увидено здесь: https://vk.com/g_equality?w=wall-64367994_176806






и вторая:

"почему нам нужен закон против свистков на улице"




автор - ханна цобель




представь себе следующую ситуацию: ты женщина и едешь в метро. я мужчина. я за тобой иду. ты выходишь на станции. я выхожу тоже. ты пересаживаешься в другой вагон. я тоже пересаживаюсь туда же. я спрашиваю твой номер телефона. и еще раз. и в третий раз. тебя это напрягает.

поведение такого мужчины в большинстве стран ненаказуемо. но во франции это может скоро измениться.

вышеприведенный пример был сделан министром равноправия во франции госпожой марлен скиаппа. этот пример иллюстрирует то обращание с женщиной, которое она считает должно стать впредь неприемлемым.
скиппа предоставила парламенту проект закона, решение о принятии этого проекта будет сделано в течение последущих месяцев. если парламент примет этот закон, приставания в общественных местах будут уголовно наказуемым действием. наказывать предлагается высокими денежными штрафами.

и это очень правильно! данная дискуссия давно должна быть открыта и у нас (в германии).

теперь некоторые наверняка подумали: атака на рыцарство! что ж теперь флирт и свистки вслед женщине станут наказуемыми?

да. потому что - а почему бы и нет?

гражданин в германии, показавший кому либо фак фингер, может быть привлечен к ответственности. вербальные оскорбления также согласно статье 185 уголовного кодекса запрещены и наказуемы. люди, не придерживающиеся этих законов, могут быть привлечены к ответственности и наказаны денежным штрафом.

сексуальные нападения и так уже считаются наказуемыми согласно статье 177. с 2006 года физические сексуальные приставания такие как например хватание за части тела - тоже уголовно наказуемы.

обе статьи имеют цель защитить людей от нападений преступников, неважно от физических нападений или нет. но тут мы видим гигантскую серую (неопределенную) область:

вербальные сексуальные нападения не наказуемы. почему, черт побери, это так?

есть случаи, когда людей присуждали к сотням евро штрафа за то, что они кому то сказали: "да ты идиот!"
раз так, тогда нужно точно так же присуждать к штрафу того, кто вас преследует на улице или высказывает непрошенные сексуальные комментарии о вашем теле.

во франции, где будут решать судьбу проекта такого закона, уже существует действующая статья закона о сексуальных приставания на рабочем месте. и этого закона нет в германии. нам нужно срочно об этом поговорить!

почти ни одна из опрошенных женщин не считает приставания "тайно комплиментарными".

некоторые станут вопрошать: неужели ненароком оброшенные ремарки на улице настолько противны?

ДА!

корнуэльский университет провел исследование в 2014 году, охватившее 22 страны и 16.607 женщин. женщин опросили о том, что они думают касательно сексульных приставаний в общественных местах.

ниже выжимка из наиболее важных данных по германии. да много цифр и все шокирующие:

• 85 процентов опрошенных женщин были моложе 17 лет, когда они впервые подверглись сексуальным приставаниям в общественных местах. 68 процентов женщин столкнулось с этим до 15 лет, 17% женщин даже до 10 лет.
• вербальные и невербальные приставания являются самым распостраненным случаем сексуальных действий. почти ни одна женщина не сказала, что с ней этого не случилось в прошедшем году.
• 66 процентов рассказало, что в предудущем году (2013) их хватали и щупали в общественных местах.
• 70 процентов были преследуемыми мужчиной или группой мужчин и ощущали небезопасность.
• почит ни одна из опрошенных женщин не считает приставания "тайно комплиментарными" как это часто доказывается пристающими мужчинами
• 80 процентов предпочли дорогу в обход или смену транспорта, чтобы избежать неприятного приставания в дороге.
• эмоциональная реакция женщин в этой ситуации варьируется от гнева до страха и вплоть до депрессий.

в остальных странах цифры не лучше. они показывают: в обществе, где к такому поведению мужчин относятся терпимо или это считается даже нормальным, женщины не чувствуют себя в безопасности.

тем, кто до сих пор не верит, что это большая проблема в германии, советую взглянь на проект "Hollaback Berlin". в этом проекте женщины описывают случаи сексуальных приставаний на улицах.

еще один пример: в 2014 году американская организация "Hollaback" наняло актрису, которая должна была пройти 10 часов по нью йорку. при этом снимались свистки-приставания (тут ссылка в оригинале).

окей, это проблема. но что это означает для мужчин? нельзя ни с кем заговаривать?
конечно можно.

речь не том, чтобы сказать незнакомке: "привет, буду очень рад, если согласишься со мной выпить кофе". или "красивое платье, тебе очень идет". конечно мерзкий тон может испортить обе фразы, но в целом это типичные примеры возможного начала знакомства.

речь о том, что многие мужчины очевидно считают, что они смеют орать вслед женщинам о том какой у нее отличный зад и при этом думают, что это комплимент. небольшой апдейт для вас - это не комплимент! см цифры исследования выше.

как высказалась французская министр марлен скиаппа: "не нужно бежать за женщиной две или три улицы и 20 раз просить ее номер телефона". мужчины, которые так поступают, утверждают часто, что это их право - болтать с девушками и делать им комплименты. но такое поведение есть не что иное как сексуальное нападение.

в некоторых странах уже есть соответствующие законы.
например в бельгии. с 2014 года там существует закон о сексуальных домогательствах в общественных местах. в нем запрещаются сексуальные приставания, а также угнетение (приведение в смятение, испуг? как перевести Einschüchterung) на основании пола. таковые действия наказуемы денежным штрафом или заключением до одного года.
закон был принят после того как в обществе разгорелись горячие дебаты из за документального фильма одной бельгийской студенки. в фильме показывался масштаб приставаний, которым подвергаются молодые женщины в брюсселе. (ссылка в оригинале на фильм).

в португалии тоже есть похожий закон. после того как был принят закон о наказуемости сексуальных приставаний на рабочем месте, в 2005 был принят закон о поведение в общественных местах. чтобы расставить точки над ай - мы говорим о приставания с фразами с сексуальным подтекстом.

Ну давай же, германия!

с 2016 в германии наказуемо хватать кого нибудь за промежность или грудь без предварительного согласия. это вновь следует некоторым подчеркивать. и одно это уже показывает какое непаханное поле работы в этой сфере!

травмы не получаются только из за физических приставаний. они образуются и таким обществом, где преступнику показано: можете вести себя с женщинами как угодно, потому что это все ненаказуемо. то же кстати касатеся и оскорблений, которым подвергаются в общественных местах часто квир-люди или переселенцы.

в идеальном мире такое поведение было бы признано ненормальным и неприемлемым с точки зрения закона. но мы еще далеко не так прекрасно развиты. но для того, чтобы двигаться в нужном направлении, нужны перемены в обществе.

принятие закона не сможет в одиночку все изменить. так же как и введение "родительского времени" не послужило автоматически тому, что женщины внезапно получили равноправие на рабочем месте. но проект такого закона и дискуссии могли бы стать первым шагом для развития.

и кстати: после съемок этого видео (в оригинале ссылка) мужчины коллеги были в смятении. они признались, что никогда еще не испытывали таких ситуаций и несмотря на то, что это все было шуточно, они были рады, когда съемки закончились.

ссылка на оригинал: http://www.bento.de/politik/sexuelle-uebergriffe-es-muss-endlich-ein-gesetz-gegen-belaestigung-auf-der-strasse-geben-2148924/#refsponi



Выбирайте, что вам ближе :))

Tags: личное -- это политические, феминизм
Subscribe

  • (no subject)

    IX ЧЕРНЕЦОВ Когда я объявил батюшке о намерении своем определиться в военную службу, он сказал: "Что ж? Прекрасно! Где хочешь служи. Ведь не я…

  • (no subject)

    VII И ТО И СЕ Еще минул год. Опять весна. Опять чудные майские ночи... Есть речи, - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать…

  • (no subject)

    VI ЖЕНИХ Прошло лет семь. Я готовился перейти на последний курс. Вокруг меня не осталось никого из приехавших в Москву в желтой карете. Аполлон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • (no subject)

    IX ЧЕРНЕЦОВ Когда я объявил батюшке о намерении своем определиться в военную службу, он сказал: "Что ж? Прекрасно! Где хочешь служи. Ведь не я…

  • (no subject)

    VII И ТО И СЕ Еще минул год. Опять весна. Опять чудные майские ночи... Есть речи, - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать…

  • (no subject)

    VI ЖЕНИХ Прошло лет семь. Я готовился перейти на последний курс. Вокруг меня не осталось никого из приехавших в Москву в желтой карете. Аполлон,…