Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Моя прекрасная леди

Поймала себя сегодня на том, что плохо помню имена книжных герогинь. Ну и геров, соотвестенно. Кроме Татьяны  Лариной, Наташи Ростовой и Анны Карениной, разумеется. :) То есть помню по принципу "это та, которая..."... Потом иногда всплывает и имя. Иногда нет. А вы? Какие героини заставили вас запомнить свои имена? А может быть еще и детали внешности, вроде "бархатных глаз княжны Мэри" (вот еще одно имя, которое я всопоминила).
Кто хочет проверить свою память вот забавший тест, в которого все началось?

https://kto-chto-gde.ru/story/test-vy-ne-chitali-klassiku-esli-ne-vspomnite-9-geroin-iz-zarubezhnyx-romanov/?utm_scores=8&utm_stat=8&fbclid=IwAR1OgQra4CO54mNjkLfNDbMA4FjlZVuxBdMTxU9TSmi8gCGA6os9GlLQzjM
Tags: ерудна всякая, литературный треп
Subscribe

  • Девушка из хорошей семьи

    По ходу написания новой книги натолкнулась вот на такую историю из периода Сереьбряного века: Поликсена Сергеевна Соловьева, публиковавшая стихи…

  • Хапер Ли "Пойди подставь сторожа"

    Дочитала, и имею что сказать. Во-первых, роман сделан с таким местерством, которого не ждешь у начинающего автора. Харпер Ли практически нечего…

  • Если бы книги обладали волшебной силой

    Предположим: прочемл "Муму" -- и никогда не будешь жесток с животными. Гаратированно. Или прочел "Преступление и наказание" -- и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments