Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:
Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в Австралии в конце 19 века, называемая "Пикник у Висячей скалы" подлинная, а роман и фильмы только придали ей мистический колорит. А тут пишут, что она вымышленная от начала до конца. небезызвестной Джоан Линдсей.
" Хотя события , изображенные в романе полностью вымышленные, она оформлена как будто это правдивая история , подтверждается неоднозначной псевдоисторической ссылкой. Ее нерешительный вывод вызвал значительные общественности, критические и научный анализ, и рассказ стал частью национального австралийского фольклора в результате".
Вот и верь после этого людям!
Но автор -- молодец!
Tags: ерудна всякая
Subscribe

  • Девушка из хорошей семьи

    По ходу написания новой книги натолкнулась вот на такую историю из периода Сереьбряного века: Поликсена Сергеевна Соловьева, публиковавшая стихи…

  • Хапер Ли "Пойди подставь сторожа"

    Дочитала, и имею что сказать. Во-первых, роман сделан с таким местерством, которого не ждешь у начинающего автора. Харпер Ли практически нечего…

  • Если бы книги обладали волшебной силой

    Предположим: прочемл "Муму" -- и никогда не будешь жесток с животными. Гаратированно. Или прочел "Преступление и наказание" -- и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments