elpervushina

Categories:

Недавно обнаружила на дзене тест о «Самых красивых героинях». Прошла его, и подумала, что же некрасивые? Разве они не заслужили внимания?

И решила тоже сделать маленький тестик:

1. Эту героиню вы наверняка узнаете...

«...не была красавицей, но мужчины вряд ли отдавали себе в этом отчет, если... становились жертвами ее чар».

2. Это тоже...

«Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка, с своими детскими открытыми плечиками, выскочившими из корсажа от быстрого бега, с своими сбившимися назад черными кудрями, тоненькими оголенными руками и маленькими ножками в кружевных панталончиках и открытых башмачках, была в том милом возрасте, когда девочка уже не ребенок, а ребенок еще не девушка».

3.А вот эту? 

«Она казалась старше своих двенадцати лет. На коренастом теле с короткими конечностями сидела большая уродливая голова. Правда, лоб был ясный, чистый, и глаза — умные, живые, испытующие, проницательные; но под маленьким приплюснутым носом рот по-обезьяньи выдавался вперед, с огромными челюстями и словно вздутой нижней губой. Волосы медного цвета были жесткие, прямые, без блеска, кожа — известково-серая, тусклая, дряблая».

4. Или эту?

«Она напоминает лягушонка.

Заправлена в трусы худая рубашонка,

Колечки рыжеватые кудрей

Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,

Черты лица остры и некрасивы».

Но не только девочки бывают некрасивыми.

5. Начнем еще с одной очень известной некрасавицы:

«...с грустным, испуганным выражением, которое редко покидало ее и делало ее некрасивое, болезненное лицо еще более некрасивым».

И это, конечно... Кто?

6. А как вам эта дама? Кстати, кто она?

«...уставив на N. свои круглые глаза, между которыми сиротливо краснел крошечный вздернутый носик, прибавила... ...В маленькой и невзрачной фигурке... не было ничего безобразного; но выражение ее лица неприятно действовало на зрителя. Невольно хотелось спросить у ней: «Что ты, голодна? Или скучаешь? Или робеешь? Чего ты пружишься?.. Когда она смеялась, ее верхняя десна обнажалась над зубами...»

7. Бывает, одна меленькая деталь портит все впечатление. На кого из красавиц написана это эпиграмма вы едва ли угадаете без Гугля (хотя...), но кто автор этого убийственного комплимента наверняка догадаетесь:

Всё пленяет нас в Эсфири:

Упоительная речь,

Поступь важная в порфире,

Кудри черные до плеч,

Голос нежный, взор любови,

Набеленная рука,

Размалеванные брови

И огромная нога!

Конечно это...

8. Была в жизни автора предыдущей эпиграммы еще одна удивительная встреча с пассией великого поэта, которую кое-то считал ужасно некрасивой:

«Она была не высока ростом, худощава, и черты у нее были правильные; но природа с бедняжкой захотела сыграть дурную шутку, посреди приятного лица ее, прилепив ей огромный ястребиный нос. Несмотря на то, она многим нравилась, только не мне, ибо длинные носы всегда мне казались противны»...

Кто эта горбоносая муза?

9. Но вернемся к литературе! А вот еще две крайне неприятные девушки. 

Одна «маленькая... в ушастой шапке с торчащими вперед поверх драпового воротника косичками» другая «большая, рыжая, скуластая, с крашеными ногтями».

Когда они повздорили одна стала «красная до того, что не стало видно веснушек на ее скуластом лице», а другая «сжав кулачки, кричала... так и пронзая ненавистную острыми косичками».

Помните, кто они? 

10. Ну или вот эту героиню угадаете?

«...Он смог разглядеть, что она чудовищно некрасива: острый выдающийся вперед подбородок, длинный нос — все это сразу бросалось в глаза и оставляло отталкивающее впечатление».

А есть ли у вас некрасивые, но любимые (или хотя бы интересные) героини? 

Исходный тест (если кому-то любопытно)

https://zen.yandex.ru/media/bibliography/krasivye-literaturnye-geroini-10-voprosov-s-kartinkami-6043be1344edc66681936bd2?&utm_campaign=dbr&disable_feed_under_article=false

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.