Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

про кино

На всех моих работах, включая общественно-полезные -- сезонное обострение активности, поэтому сил хватает только на короткие посты про кино (кино я смотрю утром, когда спать уже нельзя, а работать еще нельзя).
Недавно и совершенно случайно выяснилось что у моего любимого "Железного креста" есть продолжение, которое тут же мною было достано, просмотрено и... разумеется оказалось значительно уже оригинала.
Зато я тут же сгоряча пересмотрела первый фильм, который не видела года четыре и затащилась по новой. Все-таки это настоящее чудо. Один из лучших (на мой взгляд) фильмов о войне. И прекрасная иллюстрация того, как мифологическое мышление проявляется в повседневной жизни (если конечно считать вторую мировую войну повседневной жизнью, но для героев она именно повседневность -- тут уж увы и ах!)
Подробнее о фильме можно узнать у примеру здесь:

http://sqd.ru/movies/war/cross_of_iron

(я не совсем согласна с автором обзора, но некоторое представление о фильме он все равно дает).

Для тех кто смотрел первый "Крест":

В первом фильме Крюгер толкает Штайнеру теорию о том, что если долго не мыться, грязь и пот образуют пуленепробиваемую броню.
Во втором фильме Штрански стреляет в Штайнера с расстояния 3 -- 4 метров и тот, полежав пару минут на полу снова начинает довольно бодро бегать.
Видимо Штайнер внял словам камрада и тоже с какого-то момента перестал мыться. :)
Subscribe

  • умилительное

    Царица Прасколья, вдова царя Иоанна, брата и соправителя Петра, пишет в Мекленбург, совей внучке, дочери герцога Мекленбургского: «Друг мой…

  • Девушка из хорошей семьи

    По ходу написания новой книги натолкнулась вот на такую историю из периода Сереьбряного века: Поликсена Сергеевна Соловьева, публиковавшая стихи…

  • Семейная сага

    Есть у меня знакомая -- подруга и сверстница моей мамы, которая очень любит читать семейные саги. А я, к стыду своему могу вспмнить только "Сагу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments