Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Маленький отчет

Спасибо всем за пожелания удачи.
Мы действительно очень удачно съездили в Москву и на Еврокон.
Приехали в четверг, потусовались с мелким на Красной площади, внутрь Кремля правда не попали, но зато убедились что башни существуют на самом деле и что они действительно красные.
Конец чеверга, пятницу и субботу повели в Подмосковье в пансионате Лесные дали, где собственно проходил Еврокон. Погода стремительно налаживалась, в субботу стало уже совсем жарко. В Лесных далях оказался настоящий живой лес, чистейший воздух (вроде бы по соседству президентская резиденция), полно птиц идаже один совершенно дикий, но симпатичный еж. Много гуляли, катались на веломобильчиках, развиртуализировались с семейством Слюсаренко и чуть попозже с Ириной Серебровой и Юлией Галаниной.
Из мероприятий Еврокона мы побывали только на премьере мультика "День рождения Алисы", на "встрече с космонавтами", на бебиковке Юлии Галаниной (семинар "Фантастическое родительство") и я еще зашла на доклад Марии Галиной о русской утопии и антиутопии.
Мультик, хоть и не док конца дорисованный мне очень понравился. У ежиссера получилось некое соеинение наших мультипликационных традиций (той же Тайны третьей планеты) и лучшего из современных американских мультиков. Правда, говоря по чести профессиональный мультипликатор Люда Слюсаренко на мульт ругалась, но у меня, видимо,  запросы попроще -- мне все равно понравилось.
Космонавты (вернее один космонавт Сергей Жуков) и представитель РКК Энергия Александр Железняков порадовали интересными и умными ответами на интересные и умные вопросы о последних разработках в области космической техники и, конечно, о планах марсианской экспедиции. Ждать осталось недолго -- всего лет тридцать.
На докладе Галиной была возможность пообщаться с заморскими гостями -- британцами, норвегами, шведами. Больше всего их поразило, что в России все еще пишут утопии.
На бебиковке была возможность пообщаться с замечательными мамами-писательницами и полюбоваться на их энергичных малышей.
К сожалению, я так и не сорганизовалась достаточно, чтобы побродить по окрестностям, хотя рядом с пансионатом были дом-музей Пришвина и курганы 10 века. Времени хватило только на то, чтобы посидеть на берегу Москвы-реки и полюбоваться среднерусскими полями и деревеньками.
В воскресенье мы уехали из пансионата, сходили с мелким в зоопарк (отличный зоопарк, отличные звери, но ужасно много народа, через два часа непрерывных случайных соприкосновений я почувствовала себя так, словно с меня клочками ободрали кожу -- москвичи, как вы живете?!
Еще из приятных сюрпризов -- в сумке, которую вручали при регистрации вместе с программкой и номинационными списками оказалась книжка Октавии Батлер -- "Рассвет" -- интересный, жесткий и хлесткий футуристический роман. Октавию Батлер рекомендую всем -- она решительно заслуживает внимания, и человек интересный  и пишет интересно.
К сожалению фотографий мы не делали, а может и к счастью, по мне так фотоаппарат сильно отвлекает внимание от действительности :)
Но кто хочет полюбоваться среднерусскими красотами может заглянуть сюда:

http://zveni.narod.ru

А фотографии с кона можно посмотреть например здесь:

http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?p=53794#53794

Там есть Люда Слюсаренко (рядом с Гаррисоном), но нет меня. Но уверяю вас, я ничуть не изменилась за последнюю пару лет.


У Антона на коне была совсем своя жизнь, он отвечал за встречу космонавтов и за организацию Беляевской премии, и ходил три дня в тяжелом офонарении. Он еще не вернулся в Питер -- сейчас он в Калуге, гостит у Циолковского, потом поедет в Королев на конференцию по космонавтике, приедет в воскресенье утром.

Вот так как-то :))
Subscribe

  • (no subject)

    IX ЧЕРНЕЦОВ Когда я объявил батюшке о намерении своем определиться в военную службу, он сказал: "Что ж? Прекрасно! Где хочешь служи. Ведь не я…

  • (no subject)

    VII И ТО И СЕ Еще минул год. Опять весна. Опять чудные майские ночи... Есть речи, - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать…

  • (no subject)

    VI ЖЕНИХ Прошло лет семь. Я готовился перейти на последний курс. Вокруг меня не осталось никого из приехавших в Москву в желтой карете. Аполлон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments