Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Новости литературы

"Дневник Бриджит Джонс" никогда не относился к числу моих любимых книг. Фильмы я люблю -- их можно включить и расслабиться. Чтение одних и тех же навязчивых (пусть даже с юмором) жалоб по кругу: Ах, я такая... а он меня не понял, Ах, он такой... а я не поняла меня быстро утомляет.
Поэтому до чтения первой книги Хелен Филдинг "Причина успеха" я добралась хорошо если через год после того, как мама ее купила (а вышла книжка вообще в 2003 году).
Читаю и обалдеваю. По сюжету все та же Бриджит Джонс, только героиню зовут Рози, а героя Оливер, но это дела не меняет. А меняет дело (и кардинально) тот факт, что эта Бриджит-Рози, пережив жестокое разочарование в любви, едет волонтером в Африку в лагерь для беженцев, оказывается толковым администратором, и уже оттуда "из Африки" вспоминает свои лондонские приключения и естественно понимает, какой фигней страдала.
А теперь -- внимание! -- вопрос :))
Неужели для того, чтобы обрести мировую известность, необходимо было ампутировать из романа африканскую тему и сосредоточиться на подсчете фунтов, калорий и бойфрендов?
Tags: женщины и литература
Subscribe

  • (no subject)

    IX ЧЕРНЕЦОВ Когда я объявил батюшке о намерении своем определиться в военную службу, он сказал: "Что ж? Прекрасно! Где хочешь служи. Ведь не я…

  • (no subject)

    VII И ТО И СЕ Еще минул год. Опять весна. Опять чудные майские ночи... Есть речи, - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать…

  • (no subject)

    VI ЖЕНИХ Прошло лет семь. Я готовился перейти на последний курс. Вокруг меня не осталось никого из приехавших в Москву в желтой карете. Аполлон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments