Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

о планете обезьян

Для разнообразия смотрю с Антоном старые фильмы "Планеты обезьян". Поражают как минимум три вещи:
1) если рассматривать их именно как фантастические фильмы-- полная фигня. Даже просто связным повестовванием назвать это язык не поворачивается. Но если рассматривать как сатиру или памфлет -- смешно до колик.
2) Почему то все время хочется сравнивть со "Столкновением" -- хотя в сценариях ничего общего но обыгрывается тема ксенофобии. И сразу становится видно насколько авторы "Планеты" свободнее, раскованее и смелее. Сразу понимаешь насколько за 30 лет сузилось поле дозволенного. Как говорила одна моя близорукая подруга: "Я не понимала, как плохо я вижу, пока не примерила контактные линзы".

3) Мы с мужем обожаем Зиру. Один-единственный раз у Голливда хватило смелости создать образ женщины однозначо и во всем равной мужчине, которую даже материнство не делает самкой.

Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments