Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Слово о репе

Как приготовить репу?

 

Я же говорю: мне нельзя задавать вопросы. Вот попросили рецепты из репы. Ну держитесь!

 

Свиное рагу с грибами или с репой.

Я очень люблю это блюдо, потому что его можно приготовить сравнительно быстро и без особых трудностей, а вкус получается практически «ресторанный». Если вы возвращаетесь с работы поздно вечером, и вас нет сил готовить, но вы голодны, купите по дороге 1 — 2 головки репчатого лука, пакет замороженных грибов или 200 грамм шампиньонов, и 500 — 700 грамм нежирной свинины, порезанной для рагу и небольшую баночку сметаны и сытный ужин вам обеспечен. Разумеется можно взять свинину целым куском, а затем порезать ее кубиками, но в таком случае приготовление блюда потребует немного больше сил и времени.

Готовить лучше всего в чугунной латке. Нагреваем ее на огне, наливаем растительное масло и через 30 — 60 секунд кидаем лук, нарезанный полукольцами, или крупными кусками — кому как больше нравится. Как только лук становится светло-золотистым добавляем около 200 — 300 г замороженных грибов или крупно нарезанных шампиньонов и ждем пока грибы немного обжарятся и дадут сок. Теперь вываливаем в латку мясо, даем ему немного обжарится, минут через 10 добавляем сметану. закрываем латку крышкой и тушим до готовности периодически помешивая. В конце добавляем соль и черный свежесмолотый перец. При подаче на стол можно посыпать блюдо мелко нарезанным укропом, положить на тарелку несколько ломтиков свежего огурца.

Наши соседи финны любят готовить подобное рагу на сливочном масле, добавляя в него кроме сметаны мясной бульон и чайную ложку горчицы. В этом случае вместо укропа блюдо посыпают мелко порубленной петрушкой.

Интересен также вариант, когда вместо грибов к мясу добавляют нарезанную  кубиками репу. В этом случае сметану можно заменить на молоко, но самое главное — тушить мясо и репу достаточно долго, пока они не станут совсем мягкими. Это может занять от 1.5 до 2 часов, поэтому такой вариант я рекомендую терпеливым и не слишком голодным.

 

РЕПА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

4—5 реп, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 г молока, соль.

Очищенную репу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Припущенную репу залить молоком, посолить и тушить до готовности.

 

ОВОЩНОЕ РАГУ С РЕПОЙ

2—3 репы, 2—3 моркови, 1 головка цветной капусты, 3—4 ст. ложки консервированного горошка, 2—3 помидора, 1 стакан овощного отвара, масло, сметана, соль по вкусу.

Морковь и репу нарежьте дольками и потушите в небольшом количестве воды до готовности.  Цветную капусту отварите. Все овощи перемешайте, добавьте консервированный зеленый горошек и овощной отвар, ведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 10 мин. Затем заправьте сметаной. Сверху положите свежие помидоры, резанные дольками, и тушите еще 15 мин.

 

Если вам хочется попробовать нечто оригинальное попробуйте следующие блюда, в котором необычно сочетаются вкусы овощей и фруктов.

 

РЕПА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

3—4 репы, 1 и 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2—3 яблока, соль по вкусу.

Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности. Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, и довести до готовности.

 

Салат из крабов (в моей кулинарной книжке былО написано, что этот рецепт японский)

1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 ва­реная морковь, 1 свежий огурец, 1 помидор, 0.5, стакана зеленого горошка или стручковой фасоли, 100 г салата, 0.5 стакана майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столо­вые ложки уксуса, соль по вкусу.

Подготовленные и очищенные ово­щи нарезать маленькими кубиками, а помидоры — кружочками. Перед пода­чей к столу нарезать зеленый салат, не­сколько листиков оставить для украше­ния, положить горкой в салатник. Вок­руг салата уложить подготовленные овощи. В центре горки уложить крабов без сока. Перед подачей на стол овощи следует немного посолить и полить зап­равкой, которую готовят из масла расти­тельного и уксуса с добавлением сока крабов. Перед подачей на стол крабов залить майонезом и украсить листика­ми салата.

 

Суп из цветной капусты.

1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей, 1 репа, 0.5 сельдерея. 100 г зеленого гороха (консервированного) 1 луковица, 2 столовых ложки сливочного масла, сметана, соль, перец , зелень.

Овощи сварить, добавить мелко порезанную и обжаренную в масле луковицу. Можно добавить несколько размоченных в кипятке сухих грибов. Посолить, поперчить, заправить сметаной и посыпать зеленью.

 

Тушеная капуста.

1 маленький кочан капусты или половина большого (около 500 г), 2 моркови, 1 большая головка репчатого лука, 1 репа или брюква, зелень, растительное масло, соль перец, 1 стакан бульона (по желанию)..

Луковицу нарезать полукольцами и жарить в растительном масле, морковь нарезать ломтиками или натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. Добавить мелко порезанную капусту, и нарезанную мелкими кубиками репу или брюкву. Обжарить до мягкости залить стаканом воды или бульона так, чтобы овощи были покрыты примерно на половину и тушить на небольшом огне, под крышкой периодически помешивая до готовности капусты. При необходимости долить еще воды. В конце посолить, поперчить и добавить мелко нарубленную зелень.

 

РЫБА, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ (МАЛАЙЗИЯ)

500 г рыбы, 1 небольшая репа, 1­ —2 помидора, 1 головка репчатого лука, 3 ­— 4 дольки чеснока, 1 острый перчик, по 1 чайной ложке имбиря,  куркумы, белого перца и сухого базилика, 200 мл сливок, растительное масло, зелень.

Нагреть масло на сковороде, добавить имбирь, куркуму и натертый чеснок, острый перец. Положить мелкие кусочки филе рыбы, обжаривать 3 ­— 5 минут, добавить натертую на терке репу , мелко нарезанные луковицу, помидор и острый перец. Обжаривать еще 5 минут, залить сливками, тщательно перемешать и тушить до готовности рыбы (10 ­­-- 15 минут). Посолить, добавить белый перец и базилик, посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

 

Subscribe

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments