Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Categories:

вопросы перевода

У нас с Антоном уже появилась дурная привычка: перед тем как уехать из Хельсинки завалиться в самый большой в Финляндии и во всей Скандинавии книжный магазин (благо он в двухквараталахот вокзала) и потратить там оставшуюся валюту. Дело в том, что там всегда лежат вс новинки на английском языке, а так как мы до сих пор не поладили с Амазоном, то затариваемся где можем.
На этот раз в числе прочего купила новый роман моей любимой Роббин Хобб "Shaman's crossing"
Приехав в Петербург стала искать по нему информацию в и-нете. И выяснила, что он скоро выйдет в русском переводе в ЭКСМО под названием... Правильно, "Перекресток теней". Имхо, это называется "играл, но не угадал ни одного слова".
Роман, кстати вполне достойный.
Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments