Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

О прощении

Поскольку в ленте идет активное обсуждение темы, брошу свои пять копеек.
Для меня очень важно простить себя в тех ситуациях, когда я оказалась жертвой. Прийти к мысли, что ничего больше не смогла для себя сделать, что защитить себя мне оказалось не по силам.
В тех ситуациях, когда я причиняю кому-то вред, я себя никогда не прощаю. Просто ставлю себе зарубку на память: "Имей в виду, что ты способна и на такое". То же самое касается и моих обидчиков. Все заносится в их досье. :) Если они сделали это по глупости, на качество наших отношений это не влияет просто я буду помнить, где у человека слабина. Если человек навредил (мне или кому-то еще) сознательно и по злобе, наши отношения могут внешне остаться прежними, но никакого удовольствия мне уже не доставят :))
Subscribe

  • (no subject)

    IX ЧЕРНЕЦОВ Когда я объявил батюшке о намерении своем определиться в военную службу, он сказал: "Что ж? Прекрасно! Где хочешь служи. Ведь не я…

  • (no subject)

    VII И ТО И СЕ Еще минул год. Опять весна. Опять чудные майские ночи... Есть речи, - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать…

  • (no subject)

    VI ЖЕНИХ Прошло лет семь. Я готовился перейти на последний курс. Вокруг меня не осталось никого из приехавших в Москву в желтой карете. Аполлон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments