Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Еще один рецептик

Позавчера накатило вдохновение. Очень дамский рецептик получился, имхо.

Курица в ванильно-апельсиновом соусе.

500 г куриной грудки, 1 луковица, 3 столовых ложки оливкового масла extra virgin, растительное масло для жарки, черный перец горошком, 0.5 чайной ложки сушеного базилика. ванилин на кончике ножа, сок 0.5 апельсина, 200 г молока, соль.
Черный перец горошком раздавить скалкой или растолочь в ступке, добавить базилик, ванилин, оливковое масло все хорошо перемешать, растереть и оставить на 1 час. Луковицу порезать крупными ломтиками.
Натереть куриные грудки ароматизированным оливковым маслом, из кусочков лука выдавить сок, добавить к смеси для маринада, бросить в кастрюлю кусочки лука и еще раз все хорошо перемешать, втирая маринад в куриные грудки. Оставить мариноваться в холоде на 2 часа.
Обжарить куриные грудки в чугунной посуде на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масла до появления коричневой корочки, добавить молоко, и поставить тушиться в духовку или на медленный огонь на 45 минут. За 5 минут до готовности влить свежеотжатый сок и посолить по вкусу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments